EnvíaloSimple Transaccional: Cómo enviar correos desde SMTP

Un SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) es un protocolo o conjunto de reglas de comunicación que utilizan los servidores de correo electrónico para enviar y recibir emails.

EnvíaloSimple te ofrece un servicio de SMTP para que puedas enviar emails transaccionales de forma segura y efectiva.

Para utilizarlo solo debes modificar la configuración de tu cliente correo electrónico para que utilice nuestro servidor.

Para esto tienes que ir a la sección Dominios y presionar el botón VER MÁS. Allí encontrarás los siguientes datos:

Estos datos deberás utilizarlos para configurar en tu cliente de correo el nuevo servidor SMTP de salida, por el cual se enviarán los mismos.

Ten en cuenta que no podrás enviar correos si:
* Tu cuenta no está verificada.
* Estás enviando desde una dirección de correo electrónico diferente a la de tu dominio cuando tu cuenta es DEMO.
* No tienes créditos en tu cuenta.
* Estás intentando enviar correos a más de un destinatario a la vez.

Ejemplo de cómo configurar en un cliente de correo: Thunderbird

Dentro del cliente de correo ir Configuración y editar los datos del Servidor de salida (SMTP) con los datos indicados en la pantalla Información SMTP.

Más detalle de como completar los datos:
Nombre del servidor: Host indicado en la pantalla de configuración.
Puerto: 587
Seguridad de la conexión: STARTTLS
Método de identificación:
Contraseña normal
Nombre de usuario: SMTP
Username indicado en la pantalla de configuración.

Al intentar enviar el primer correo, se abrirá una pantalla donde deberá ingresarse el SMTP Password y marcar el check para recordar esta contraseña para que se guarde y no deba ingresarse la próxima vez que se envíe un email.