SitioSimple discontinuado - Google Tag Manager

• Actualizaci贸n

馃憞Aqu铆 encontrar谩s toda la informaci贸n sobre Google Tag Manager y como configurarlo en SitioSimple.

馃搷驴Qu茅 es Google Tag Manager?

Google Tag Manager es una herramienta de gesti贸n de etiquetas que te permite actualizar, de forma r谩pida y sencilla, los fragmentos de c贸digo en tu sitio web. Podr谩s crear y administrar etiquetas de tu sitio web sin tener que instalar un c贸digo nuevo cada vez que necesites una nueva etiqueta.

Est谩 compuesto por varios elementos:

• Cuentas, a trav茅s de una cuenta de Google podr谩s acceder la herramienta. Con una 煤nica cuenta de Google puedes tener acceso a diferentes cuentas de Tag Manager, pero recomendamos una cuenta por organizaci贸n.
  • Contenedores, una cuenta est谩 compuesta por diferentes contenedores. Es com煤n que un contenedor sea para un 煤nico sitio web, o una aplicaci贸n m贸vil.
  • Etiquetas, son los fragmentos de c贸digo de la aplicaci贸n que quieres integrar, y que agregar谩s en Google Tag Manager, como el c贸digo de seguimiento de Google Analytics. Un contenedor tiene muchas etiquetas.
  • Activadores de Etiquetas, son los eventos que suceden para que la etiqueta se active. Por ejemplo, si una persona visita la p谩gina 芦gracias por dejarnos tus datos禄, se activar谩 la etiqueta 芦Conversi贸n de Google Ads禄. Una etiqueta, por 煤ltimo, puede tener m谩s de un activador.

馃搷驴C贸mo configuro Google Tag Manager?

1. Ingresa a Google Tag Manager con los datos de tu Cuenta de Google, y haz clic en el bot贸n que dice "Crear cuenta".

2. Completa el nombre de tu cuenta y selecciona tu pa铆s. Debajo, agrega el nombre del contenedor y elige la plataforma "Sitio Web". Una vez listo, presiona el bot贸n "Crear".

3. Ahora, lee el Acuerdo de Condiciones de Servicio y haz clic en el bot贸n que dice "S铆" para aceptarlas.

4. Ver谩s que se abre un recuadro con un peque帽o fragmento de c贸digo, este c贸digo permite a Google Tag Manager activar las etiquetas en tu sitio. Busca tu ID de contenedor, tiene formato "GTM-XXXXXX", debes copiarlo para luego ingresarlo en SitioSimple.

Tambi茅n lo encontrar谩s en la parte superior derecha de la pantalla.

A帽adir una etiqueta

Una etiqueta es un fragmento de c贸digo JavaScript que env铆a informaci贸n de tu sitio a terceros, como Google. Si no utilizas Google Tag Manager, tendr谩s que agregar estos fragmentos de c贸digo JavaScript directamente al c贸digo fuente de su sitio. Pero con Google Tag Manager no necesitar谩s mantener cada uno de estos fragmentos de c贸digo, podr谩s especificar cuando y cuales etiquetas deseas activar o desactivar y el c贸digo de tu sitio simple se actualizar谩 autom谩ticamente.

1. En el men煤 principal de tu cuenta Google Tag Manager haz clic "Etiquetas" y luego presiona el bot贸n que dice "Nueva".

2. Ahora, agrega el nombre de la etiqueta y presiona la opci贸n "Configuraci贸n de la etiqueta".

3. Ver谩s que se abren del lado derecho los tipos de etiquetas disponibles, elige la que desees y especifica los activadores con los que se activar谩 la etiqueta. En nuestro ejemplo, Google Analytics: Universal Analytics.

4. Ahora, haz clic en el apartado "Activaci贸n" y selecciona los activadores que desees. Luego guarda los cambios.

En Google Tag Manager, las etiquetas se activan en funci贸n de eventos, por ejemplo, cuando un usuario env铆a un formulario o ve un v铆deo. Los activadores se utilizan para procesar eventos y controlan cu谩ndo se activa o se bloquea una etiqueta.

5. Ver谩s el listado de las etiquetas de tu cuenta, presiona el bot贸n "Enviar", que est谩 arriba a la derecha.

6. En la nueva pantalla, completa el nombre y la descripci贸n de la versi贸n para que puedas identificar el contenedor. Luego, haz clic en "Publicar".

7. 隆Listo! Has a帽adido la etiqueta, ver谩s en pantalla el resumen de la versi贸n.

馃搷驴D贸nde debo ingresar ID de Google Tag Manager?

1. Ingresa al creador de SitioSimple, en el men煤 principal haz clic en la pesta帽a "Sitio" y luego en "Configuraci贸n".

2. En la nueva pantalla, haz click en el apartado "Integraciones y apps". Busca la opci贸n "Google Tag Manager" y presiona el bot贸n "Editar", que est谩 a la derecha.

3. Ver谩s que se abre un recuadro donde debes pegar el ID de Google Tag Manager, una vez listo guarda los cambios.