SitioSimple discontinuado - File Upload

• Actualización

Esta función te permitirá compartir archivos en tu sitio de forma muy sencilla, para que los visitantes de tu web puedan descargarlos. A continuación te mostramos cómo hacerlo: ¿Qué tipos de archivos puedo subir? Podrás subir los siguientes tipos de archivos habilitados:

• Imágenes: jpeg, jpg, png, bmp
  • Documentos: pdf, doc, docx, xls, xlsx, txt, ppt, xls, csv, odt, epub
  • Videos: mp4
  • Audios: mp3, wav
  • Archivos comprimidos: zip, rar, ogg

La limitación en tamaño es de 15 MB para archivos descargables y 5 MB para los archivos que adjunten tus clientes.

📍¿Cómo subir un archivo?

• 1) Ingresa al creador de SitioSimple, en el menú principal haz clic en la pestaña "Sitio" y luego en "Páginas". Selecciona la que desees modificar y presiona el botón "Editar".

2)
    Ahora, en el menú lateral haz clic en el apartado que dice "Multimedia".

3)
    Se desplegarán varias opciones, elige "Archivo", arrástralo al lugar que desees y haz clic en el lápiz de edición.

4)
    En la nueva pantalla, haz clic en el icono
    para crear una carpeta y organizar los archivos. Agrega el nombre de la carpeta y presiona el botón "Aceptar".

5)
    Ahora, haz doble clic sobre el nombre de la capeta que creaste para abrirla. Puedes subir el archivo de dos maneras:

• Arrastrarlo desde tu PC hasta la ventana. En este caso, al soltarlo ya estará cargado y listo para insertar.

• También puedes hacer clic en el icono  y se abrirá el navegador de archivos de tu PC para que puedas seleccionar el archivo.

6) Una vez listo, presiona el botón "Aceptar" para guardar los cambios. Ahora puedes configurar el archivo para mostrarlo en tu sitio.
  • Te recomendamos utilizar un cliente, como Filezilla, para subir tus archivos por FTP.

1) Abre tu cliente FTP y completa los datos de acceso. Luego, sube los archivos a la carpeta /storagedir/uploads-sitiosimple/user.

2) Siguiendo los pasos 1, 2 y 3 del punto anterior, verás los archivos que subiste.

3)
    ¡Listo! Ahora puedes configurar los archivos para
    mostrarlos en tu sitio.

📍¿Cómo mostrar un archivo descargable en SitioSimple?

1. Una vez que hayas subido el archivo que deseas incorporar en tu página, haz click sobre el. Verás que se despliegan los campos para configurar el título que tendrá el archivo y la privacidad del enlace.
    En cuento a la privacidad, podrás elegir entre tres opciones:

• Público, cualquier visitante puede descargar el archivo
    • Solo para Cliente habilitados, debe estar habilitado en la página
    • Solo para Cliente habilitados y Verificados, debe estar registrado y validado con el código correspondiente

Una vez que completes los campos, presiona el botón "Aceptar" y luego guarda los cambios del constructor para publicarlo en tu sitio.

2. ¡Listo! Los visitantes verán un link en el que, al hacer click, comenzará automáticamente la descarga del archivo.

En caso de haber seleccionado un nivel de privacidad distinto de Público, y no cumplir los requerimientos, se mostrará un Error 403 a quien intente hacer la descarga.

📍¿Cómo mostrar un archivo descargable con Texto Enriquecido?

Puedes ingresar un Archivo para descarga desde el Texto Enriquecido, tanto desde el Elemento de texto enriquecido o desde otras secciones, como el Blog o la descripción de un producto. En todos estos casos el funcionamiento es el mismo, en este ejemplo lo haremos desde la descripción de un producto.

1. Ingresa al texto enriquecido en la descripción del producto y haz clic en el icono  para crear el enlace al archivo.

2. Verás en pantalla un recuadro con los archivos que ya tienes cargados. Selecciona el que desees o bien, agrega un nuevo archivo presionando el icono mceclip6.png, se abrirá el navegador de archivos de tu PC para que puedas elegir el archivo.

Luego, coloca el título que tendrá el archivo y la privacidad del enlace. Una vez que completes los campos, presiona el botón "Aceptar".

3. ¡Listo! Guarda los cambios del constructor para publicarlo en tu sitio. Los visitantes verán un link en el que, al hacer clic, comenzará automáticamente la descarga del archivo.