SitioSimple discontinuado - 驴C贸mo subir el Feed de forma manual a Merchant Center?

Supervisor
Supervisor
  • Actualizaci贸n

馃榾A continuaci贸n, te mostramos paso a paso c贸mo subir de forma manual el catalogo de productos de SitioSimple a Google Merchant Center:

馃搷Verificar la propiedad de tu sitio web

Para empezar a mostrar tus productos en Google, debes indicar que eres el propietario de tu sitio web, en este caso deber谩s verificar y reclamar el sitio web de tu tienda:
  • Cuando verificas la direcci贸n de tu sitio web, estas demostrando que eres el propietario autorizado del sitio web.
  • Cuando reclamas la direcci贸n de su sitio web, asocias la direcci贸n verificada de tu sitio web con tu cuenta de Merchant Center y se creas un v铆nculo entre ambas.
A continuaci贸n, te mostramos paso a paso c贸mo verificar y reclamar la propiedad de tu sitio web:

Si ya verificaste tu sitio web para usarlo con otros productos de Google, como Search Console, no es necesario que vuelvas a hacerlo para Merchant Center.

1. Ingresa a tu cuenta de Merchant Center.
  2. En el men煤 principal, haz clic en el 铆cono de herramientas Merchant Center Settings [icon]. Luego, presiona la opci贸n "Informaci贸n de la empresa".

3. En la nueva pantalla, selecciona la pesta帽a "Sitio web" y completa la direcci贸n de tu sitio web. Una vez listo, presiona el bot贸n que dice "Continuar".

4. Ahora, ver谩s los m茅todos disponibles para la verificaci贸n del sitio web:

• A帽adir una etiqueta HTML o subir un archivo HTML, esta es la opci贸n recomendada si tienes acceso a tu servidor. Deber谩s agregar un fragmento de c贸digo HTML a la p谩gina de 铆ndice de tu sitio o subir un archivo HTML al servidor donde alojas tu sitio web.
    • Verificar con Google Tag Manager, elije esta opci贸n si eres administrador de una cuenta Google Tag Manager que ya est谩 vinculada al sitio que deseas verificar.
    • Verificar con Google Analytics, elije esta opci贸n si tienes acceso de administrador a una cuenta de Google Analytics que ya est谩 vinculada al sitio que deseas verificar.

Selecciona el m茅todo que prefieras y sigue las instrucciones.

5. Una vez listo, presiona el bot贸n "Verificar sitio web" que est谩 abajo a la derecha. Ver谩s en pantalla la confirmaci贸n de la verificaci贸n.

馃搷Verificar los datos de productos

Es importante que tus productos tengan el formato especificado por Google y as铆 asegurarte que coincidan con las b煤squedas que deseas. A continuaci贸n te brindamos algunas recomendaciones para utilizar la informaci贸n de tus productos de forma correcta:

1. T铆tulo, debe tener un m谩ximo de 150 caracteres. Adem谩s, no incluyas texto promocional como 鈥渆nv铆o gratuito鈥, texto escrito todo en may煤sculas ni caracteres extranjeros.
  2. Descripci贸n, debe tener un m谩ximo de 5000 caracteres. Adem谩s, no incluyas
    como 鈥渆nv铆o gratuito鈥, texto escrito todo en may煤sculas ni caracteres extranjeros. Recuerda incluir s贸lo la informaci贸n sobre el producto. No incluyas v铆nculos a tu tienda, informaci贸n de ventas, ni detalles sobre la competencia, otros productos o accesorios.
  3. Precio, aseg煤rate de que el producto se pueda comprar en l铆nea por el precio enviado, que no haya sobrecargos de ning煤n tipo. No env铆es precios con el valor 0.
  4. Imagen, todos los productos deben tener sus im谩genes y las mismas no deben ser muy pesadas, pueden optimizarse sin perder calidad mediante el uso de alg煤n programa editor de fotos.

Opcional pero importante:

Para un mejor posicionamiento e identificaci贸n de los productos, puedes asociar las categor铆as de tu tienda online con las categor铆as de Google Product Category.
Al crear o modificar una categor铆a de tu tienda, presiona la opci贸n que dice "Click aqu铆 para seleccionar categor铆a de producto para Google". Ver谩s que se abre un recuadro donde debes elegir una categor铆a de Merchant Center y asociarla a la categor铆a que estas editando.

馃搷Obtener el feed de productos

1. Ingresa al creador de SitioSimple, en el men煤 principal haz clic en la pesta帽a "Tienda". Luego presiona "Configuraci贸n" y haz clic en el apartado "Integraci贸n de cat谩logo".

2. Ver谩s que despliega un recuadro donde debes habilitar la opci贸n "Mostrar cat谩logo en Google Merchant Center". Luego, copia la URL haciendo clic en el bot贸n que dice "Copiar al portapapeles".

3. Ahora, pega la URL en una nueva pesta帽a del navegador.

4. 隆Listo! Para descargar el archivo a tu PC, desde el navegador haz clic derecho y presiona la opci贸n "Guardar como".

馃搷Subir el feed de productos

1. Ingresa a tu cuenta de Merchant Center. En el men煤 principal, haz clic en "Productos". Luego, en el apartado "Subir varios productos" presiona la opci贸n "Ver todos los m茅todos".

2. En la nueva pantalla, completa el pa铆s de venta y el idioma. Luego, presiona el bot贸n "Continuar".

3. Ahora, asigna un nombre a tu feed, marca la opci贸n "Subida" para obtener el archivo de productos de tu PC. Una vez listo, presiona el bot贸n "Continuar".

4. Completa el nombre que tendr谩 el archivo y presiona la opci贸n que dice "Sube un archivo ahora (opcional)". Se desplegar谩 la opci贸n "Explorar", para que busques el archivo de productos que descargaste en tu PC, luego presiona el bot贸n que dice "Crear feed".

5. 隆Listo! Has configurado tu feed correctamente, ver谩s la siguiente pantalla:

Si al procesar el archivo visualizas alg煤n error, presiona la opci贸n "Descargar informe" y env铆anos el reporte a trav茅s de nuestra Mesa de Ayuda, as铆 podemos analizarlo.