¿Cómo integrar GIT con mi Hosting?

• Actualización

1 - Elegir versión de PHP

Antes de comenzar, debes verificar que la versión de PHP activa en tu hosting coincida con la necesaria para el proyecto, especialmente si usas composer.
De esta manera al clonar el repositorio se descargarán los paquetes en la versión compatible con tus códigos.

2 - Integrar repositorio público por HTTPS.

Comienza clonando un repositorio público por HTTPS.
  • Ingresa desde el panel Ferozo en la opción “Mi Sitio Web” y luego en “GIT”

• Luego haz clic en “Crear nuevo”

• Y en la siguiente ventana completa los siguientes campos: repositorio, rama y directorio.

Para esto ingresa en el repositorio que quieres integrar.

• Revisa que junto al nombre del repositorio diga “public” para asegurarte de que sea un repositorio público y después haz clic en “code”.

• Luego ingresa en la primera opción que dice “HTTPS” y haz clic en el icono que está junto a la URL para copiarla.

• Ahora revisa en qué rama está el repositorio (en este caso es main pero también podría ser master).

• Regresa a Ferozo para completar los campos.
  • Coloca el enlace que copiaste en el campo de repositorio, agrega la rama que tenga tu repositorio y selecciona la carpeta donde lo quieres integrar.

Si dejas la ruta de instalación vacía, tu aplicación se implementará por defecto en public_html. El directorio de implementación debe estar completamente vacío, de lo contrario fallará.

El directorio de implementación debe estar completamente vacío, de lo contrario fallará.
  • Luego de completar todos los campos, haz clic en “Crear ahora".

Sólo queda esperar que se integre:

Una vez integrado se verá de la siguiente manera en el panel Ferozo:

¡Listo!
El repositorio público se desplegará automáticamente en tu hosting:

3 - Integrar repositorio privado por SSH.

Ahora puedes integrar un repositorio privado por SSH.
  • Lo primero que debes hacer es generar una clave SSH desde el botón “Clave SSH”.

• Luego haz clic en “Generar clave SSH” y espera unos segundos a que se genere tu clave.

• Una vez generada vuelve a ingresar en “Clave SSH” y verás algo similar a la próxima imagen. Copia la clave con el icono que aparece abajo a la derecha.

• En tu repositorio privado haz clic en “Settings”.

• Luego ingresa en la opción “Deploy keys”.

• Haz clic en “Add deploy key”.

• En la siguiente página, llena el campo "title" con algún texto descriptivo de la llave SSH que estás añadiendo.
  • En el campo "Key", inserta la llave que has copiado.
  • Finalmente, haz clic en "Add key".

Es probable que luego de agregar la llave aparezca esta pantalla intermedia donde tienes que colocar la contraseña de tu cuenta (en este caso de github), completa tu contraseña y avanza.

Finalmente se verá de la siguiente manera la llave agregada:

• Ahora regresa al inicio de tu repositorio privado en la opción “code”.

Aquí tienes que ver que el repositorio sea privado y además hacer clic en el botón verde que también se llama “code” para luego ingresar esta vez en la segunda opción llamada “SSH”.
  • Con el botón de la derecha copia el enlace y regresa al panel Ferozo.

• Ingresa nuevamente en “crear nuevo”.

• Agrega tu repositorio privado como lo hiciste con el público, pero con la URL de repositorio privado que va por SSH y ya teniendo vinculado el repositorio con la llave SSH.

Una vez agregado este repositorio se vería de la siguiente manera desde Ferozo:

Y desde la web:

4 - Opción de desplegar.

La opción de desplegar sirve para forzar la actualización de tu proyecto con lo que está en el repositorio.
Es decir, que si el repositorio se actualiza puedes hacer clic en este botón para traer todos sus cambios a tu hosting.

5 - Implementación automática.

La implementación automática sirve para que se traigan automáticamente los cambios del repositorio hacia tu hosting sin tener que hacer nada más.

• Para configurar esta función tienes que copiar el enlace que da la implementación automática y llevarlo a tu repositorio ya sea público o privado.

• Una vez en tu repositorio dirígete a “settings” y luego a “webhooks”.

• Dentro de Webhooks haz clic en “Add webhook”.

• En esta nueva página pega el enlace en “Payload URL” y haz clic en “Add webhook”.

Lo verás así:

Recarga la página con F5 y verás ver el check verde.

¡Listo! Cuando modifiques tu repositorio los cambios se actualizarán automáticamente en tu hosting.

6 - Mostrar última salida de compilación.

Esta opción sirve para ver el registro de la última salida de compilación de tu repositorio.

7 - Borrar un repositorio

Borrar un repositorio es tan sencillo como hacer clic en el icono de tacho del repositorio que queremos eliminar y confirmar la acción.

Hay que tener en cuenta que si bien se elimina el repositorio de la lista de repositorios la carpeta quedará en nuestra de hosting.

Esto lo puedes verificar en “administrador de archivos” desde la opción “Mi sitio web”.

• Ingresa en public_html y busca la carpeta que quedó creada, desde allí puedes eliminar esta carpeta desde el mismo administrador de archivos:

¡Listo!