No tengo acceso a WordPress a través de wp-admin

• Actualizaci√≥n

ūüďć¬ŅQu√© debes hacer primero?

Antes de solucionar el problema de acceso a través de wp-admin, debes realizar una tarea importante:

• Hacer una copia de seguridad de WordPress: Antes de modificar la base de datos, es fundamental crear una copia de seguridad. De esta forma, podr√°s recuperar el sitio si algo sale mal. Puedes seguir este tutorial para hacerlo.

ūüďćMotivos (frecuentes) por los cuales no puedes acceder a WordPress a trav√©s de wp-admin

1 - Datos de acceso o inicio de sesión incorrectos

Una de las razones m√°s comunes por las que tu sitio de WordPress se bloquea es cuando se ingresan datos de acceso incorrectos. En general, estos datos consisten en un nombre de usuario y una contrase√Īa.

Los nombres de usuario no siempre son los nombres reales de las personas y las contrase√Īas pueden ser sensibles a may√ļsculas y min√ļsculas, lo que puede llevar a errores al ingresarlos sin querer.

¬ŅC√≥mo solucionarlo?

Aseg√ļrate de escribir tus datos de acceso con cuidado, prestando atenci√≥n a las may√ļsculas. Para evitar problemas como olvidar o equivocarte al escribir tus contrase√Īas, te recomendamos¬†utilizar una aplicaci√≥n de gesti√≥n de contrase√Īas¬†como¬†Bitwarden.

Si esto no resuelve el problema de ingresar a tu WordPress a trav√©s de wp-admin, puedes intentar restablecer tu contrase√Īa haciendo uso de la¬†funci√≥n de recuperaci√≥n integrada de WordPress¬†en la p√°gina de inicio de sesi√≥n. Aqu√≠ te proporcionamos una gu√≠a paso a paso:

Haz clic en¬†¬ŅHas olvidado tu contrase√Īa?

Ingresa el nombre de usuario o correo electr√≥nico en el campo disponible y haz clic en el bot√≥n de ¬ęObtener una contrase√Īa nueva¬Ľ.

WordPress te enviar√° un v√≠nculo a tu direcci√≥n de correo electr√≥nico para generar una contrase√Īa nueva. Contin√ļa las instrucciones y accede nuevamente a WordPress con las nuevas referencias.

En caso de que hayas trasladado tu dominio web a un servidor nuevo, verifica que el dominio está dirigido al registrador adecuado. De lo contrario, es probable que también se bloquee tu cuenta.

2 - La contrase√Īa es incorrecta y la recuperaci√≥n falla

Es posible que no puedas acceder a tu contrase√Īa por diferentes motivos, como que haya sido cambiada por alguien m√°s. Si no has podido restablecerla desde la pantalla de inicio de sesi√≥n o no has recibido un correo electr√≥nico para restablecerla, es probable que el servidor de tu sitio WordPress no est√© enviando correos electr√≥nicos.

¬ŅQu√© medidas tomar para solucionarlo?

Puedes solventar esta situación recuperando tu clave desde el panel de control de tu cuenta de alojamiento de WordPress. Te indicaremos el procedimiento para llevarlo a cabo mediante Ferozo de DonWeb y phpMyAdmin:

• Abre tu panel de Ferozo.
  • En la pesta√Īa de Base de Datos, haz clic en phpMyAdmin

• En la p√°gina de phpMyAdmin, haz clic en tu base de datos principal. De esta manera, se desplegar√°n todas tus tablas de base de datos de tu instalaci√≥n de WordPress.
  • Busca la tabla wp_users y haz clic en ella para ver los usuarios registrados.

• Haz clic en editar para modificar el usuario seleccionado.
  • En la fila de user_pass,¬†selecciona MD5 como funci√≥n¬†y en el campo de valor,¬†ingresa una nueva contrase√Īa.
  • Para finalizar, haz clic en Continuar para guardar los cambios.

Luego, vuelve a tu p√°gina de loguin e intenta iniciar sesi√≥n nuevamente con la nueva contrase√Īa.

3 - Hay un plugin con error

Si has probado los pasos anteriores sin éxito, es probable que el problema de acceso se deba a un plugin defectuoso.

Para identificarlo, puedes activar la depuración de WordPress modificando el archivo wp-config.php:

• Cambia la siguiente l√≠nea de c√≥digo de 'define('WP_DEBUG', false);' a 'define('WP_DEBUG', true);'.
  • Despu√©s, al verificar los errores, podr√°s identificar el plugin con problemas y proceder a desinstalarlo o reinstalarlo.

ūüďćOtros motivos (menos frecuentes)

• En caso de que no puedas acceder a trav√©s de la p√°gina de wp-admin, es posible que tu nombre de usuario no est√© registrado o que, aunque puedas acceder, ya no tengas permisos de administrador, lo que significa que no puedes ingresar al panel de administraci√≥n de WordPress.

Esta situación puede deberse a que el propietario del sitio ha revocado tus derechos de administración o a un ataque informático en el que un hacker ha eliminado tus privilegios de administrador de WordPress.

¬ŅC√≥mo solucionarlo?

Si has perdido tus privilegios de administrador debido a un ataque informático, puedes agregar un nuevo usuario administrador a tu base de datos de WordPress a través de phpMyAdmin. A continuación, te proporcionamos una guía sobre cómo hacerlo:

• Abre la p√°gina de phpMyAdmin como te mostramos anteriormente y selecciona la tabla de wp_users
    • Haz clic en el bot√≥n¬†Insertar (Insert).

• Completa los campos seg√ļn sea necesario y guarda los cambios con el bot√≥n Continuar. Elige un¬†n√ļmero de identificaci√≥n¬†que no est√© en uso y en el campo de¬†user_status¬†mant√©n el n√ļmero 0.
    • Guarda la informaci√≥n ingresada. Se necesitar√° m√°s adelante.
    • Ahora, dir√≠gete al panel izquierdo donde se encuentran todas las tablas de bases de datos y¬†selecciona la tabla wp_usermeta. Luego, haz clic en¬†Insertar (Insert).

• Completa los campos con la siguiente informaci√≥n:
    1. unmeta_id: déjalo en blanco, ya que se generará automáticamente.
    2. user_id:¬†introduce el n√ļmero de identificaci√≥n que has introducido en la tabla de wp_users.
    3. meta_key: escribe wp_capabilities.
    4. meta_value:¬†ingresa¬†a:1:{s:13: ¬ęadministrador¬Ľ;b:1;}.
    • Aseg√ļrate de que los datos ingresados sean correctos y guarda los cambios con el bot√≥n Continuar.
    • Ahora debemos repetir el proceso y agregar un nuevo¬†meta_value, pero esta vez con informaci√≥n diferente:
    1. unmeta_id: déjalo también en blanco.
    2. user_id:¬†introduce el mismo n√ļmero de identificaci√≥n que has introducido en el paso anterior.
    3. meta_key: escribe wp_user_level.
    4. meta_value: escribe 10.

¡Listo! Guarda todos los cambios. Ahora, inicia sesión en WordPress con las nuevas credeciales de administrador que hemos creado.

• Ciertos webmasters de p√°ginas web emplean plugins de protecci√≥n para restringir la cantidad de intentos que los usuarios tienen para acceder a su cuenta. Aunque esta medida es efectiva para evitar ataques de fuerza bruta, tambi√©n puede ser la causa de que se bloquee tu propia cuenta.

¬ŅC√≥mo solucionar este problema?

El formulario de inicio de sesión se restaurará en poco tiempo, pero si no deseas esperar, puedes desactivar el plugin mediante un cliente FTP o el administrador de archivos de tu hosting. A continuación, se detalla cómo hacerlo:

Para este ejemplo, usaremos el Administrador de Archivos de Ferozo y deshabilitaremos el plugin de seguridad llamado WordFence:

• En nuestro panel lateral derecho, haremos clic en la carpeta¬†public_html¬†para poder ingresar en ella.
    • Luego, haremos clic para ingresar a la carpeta¬†wp_includes¬†y posteriormente haremos clic en la carpeta¬†plugins.
    No tengo acceso a WordPress a través de wp-admin
    • Buscaremos nuestro plugin de seguridad, Wordfence en nuestro caso, y con el bot√≥n de Renombrar le¬†asignaremos otro nombre. S√≥lo con agregarle una letra es suficiente.

Ahora el plugin de seguridad está deshabilitado. Podremos entonces volver a iniciar sesión con normalidad. Pero es muy importante que no olvides volver a renombrar correctamente el plugin para que pueda funcionar con normalidad y pueda seguir protegiendo tu sitio web.

• Modificar el dominio de tu sitio de WordPress puede causar problemas de bloqueo. Si has realizado esta modificaci√≥n recientemente, verifica si hay alguna discrepancia entre la URL de tu sitio y la que est√° almacenada en la base de datos de MySQL.

¬ŅC√≥mo solucionarlo?

La base de datos de MySQL es responsable de almacenar todos los datos de WordPress, incluyendo las URL del sitio. Si deseas cambiar la URL de WordPress en la base de datos, utiliza phpMyAdmin para resolver el problema.

• Un fallo en la conexi√≥n con la base de datos puede tener un efecto negativo en todo tu sitio de WordPress. Esto provoca la imposibilidad de conectarse a la base de datos, que no solo almacena las URLs sino tambi√©n toda la informaci√≥n de tu sitio, incluyendo el contenido, las cuentas de usuario y los permisos.

Este problema suele ocurrir cuando hay alg√ļn problema con el servidor o la base de datos. Los archivos da√Īados tambi√©n pueden ser la causa. Un plugin que no funciona correctamente es una de las m√ļltiples razones que pueden provocar el problema.

¬ŅC√≥mo se puede solucionar?

Existen diversas soluciones para los problemas de conexión con la base de datos de WordPress:

• Activar la funci√≥n de reparaci√≥n incorporada de WordPress.
    • Arreglar los archivos corruptos.
    • Comprobar la configuraci√≥n de la base de datos a trav√©s del panel de control de tu cuenta de alojamiento.

Si ninguna de las soluciones anteriores consigue restablecer la conexión, intenta desactivar los plugins que hayas instalado recientemente antes del incidente. Sigue los pasos de la sección anterior para desactivar el plugin.

El fallo en la conexi√≥n con la base de datos tambi√©n puede deberse a un servidor de base de datos con problemas. Esto suele ocurrir en un alojamiento compartido, donde el n√ļmero de conexiones simult√°neas permitidas es limitado. Ponte en contacto con tu proveedor de alojamiento para comprobar si el error est√° en su lado y p√≠dele que lo solucione.

• La pantalla blanca de la muerte se refiere a la p√°gina en blanco que aparece al intentar acceder al panel de control de WordPress. Esta situaci√≥n puede ser causada por diversos factores, como plugins defectuosos o falta de memoria en la p√°gina web.

¬ŅC√≥mo resolver este problema?

Aquí te presentamos algunas alternativas para solucionar el problema de la pantalla blanca de la muerte en WordPress:

1. Aumenta el límite de memoria de tu sitio web: brinda más capacidad de memoria a tu sitio web de WordPress.
    2. Desactiva los plugins problemáticos: desactiva los plugins que hayas instalado recientemente para verificar si alguno de ellos está causando el problema. Si no puedes acceder al panel de control, utiliza un cliente FTP para desactivar tus plugins manualmente. Sigue los pasos de la sección anterior para hacerlo.
    3. Instala un tema predeterminado mediante phpMyAdmin: cambia el tema de WordPress sin tener que acceder al área de administración.
  • Si al intentar acceder al sitio aparece un mensaje indicando ‚ÄúError de an√°lisis: error de sintaxis‚ÄĚ, es probable que el problema se deba al c√≥digo incorrecto. Este tipo de error es bastante com√ļn y puede ser causado incluso por una letra mal colocada. Por suerte, es f√°cil de solucionar.

¬ŅCu√°l es la soluci√≥n?

Para solucionar un error de sintaxis, sigue estos pasos:

1. Localiza el origen del error: revisa los cambios de código que hayas hecho recientemente para asegurarte de que estén correctamente escritos y utilicen la sintaxis adecuada.
    2. Repara el código defectuoso a través de un cliente FTP: identifica el archivo corrupto en tu sitio web de WordPress y corrige el error de sintaxis a través del administrador de archivos.

¬ŅFue √ļtil este art√≠culo?

Usuarios a los que les pareci√≥ √ļtil: 2 de 15

¬ŅTiene m√°s preguntas? Enviar una solicitud