Habilitar el acceso remoto a una base de datos de un servidor Cloud o Dedicado

Supervisor
Supervisor
  • Actualización

Por defecto las bases de datos creadas en el panel Ferozo no permiten el acceso remoto, es decir, tus aplicaciones puede acceder a ellas sólo a nivel local (localhost o 127.0.0.1).

Si bien no es una buena práctica desde el punto de vista de la seguridad, probablemente necesites poder acceder a una, o varias, bases de datos MySQL de forma remota. Por ejemplo, podría servirte para conectarte a ellas desde un cliente de base de datos que tengas instalado en tu propia PC, y así poder administrar tus datos, tablas, etc.

Desde el panel Ferozo podrás habilitar el acceso remoto a las bases de datos en forma simple.

Ten en cuenta que para poder acceder a la funcionalidad de habilitar el acceso remoto, el administrador debe haber creado tu cuenta de hosting con los privilegios necesario para poder hacerlo. Si no tiene esta opción en tu interfaz, contacta a tu proveedor.

Antes de habilitar el acceso remoto a las bases de dato en tu panel, verifica primero que el firewall de tu servidor tenga el puerto 3306 abierto a conexiones externas.

Si en tu panel dispones de la funcionalidad de Acceso Remoto a MySQL y el puerto 3306 de tu servidor está abierto a conexiones externas, sigue estos pasos:

1. Ingresa a la gestión de Bases de Datos MySQL de tu panel y haz clic en la pestaña "Acceso Remoto".

2. Se abrirá un recuadro que debes completar con el host (o IP) habilitado para la conexión. Si bien puedes dejarla abierto a cualquier IP, te recomendamos habilitarla para una IP o rango específico. Una vez que lo hayas completado, presiona el botón "Agregar ahora".

3. 👍¡Listo! Ya tienes habilitada la conexión remota desde la IP elegida. Desde esta misma sección, puedes eliminar el host/IP que habilitaste y agregar otros.