Crear y gestionar base de datos en Ferozo

• Actualización

😀En este tutorial, aprenderás cómo crear una base de datos MySQL, así como también cómo crear un usuario de acceso a dicha base de datos y modificar su contraseña en tu panel de control Ferozo. ¡Comencemos!

Crear una base de datos MySQL

1. En tu panel de hosting Ferozo, haz clic en "Base de datos" y luego en "MySQL".
  2. Haz clic sobre el botón "Crear base de datos".
  3. Se abrirá un recuadro en el que deberás colocar el nombre de la base de datos que quieres crear. Luego, haz clic en "Crear ahora".

👍¡Listo! Ahora puedes verificar si se creó correctamente siguiendo estos pasos:
  4. Dirígete nuevamente a "Base de datos", y luego en "phpMyAdmin".
  5. Se abrirá una nueva ventana, donde podrás ver la página inicial de phpMyAdmin. Aquí mismo deberás hacer clic en la pestaña "Base de datos" y a continuación en la base de datos que creaste.
  6. En la nueva pantalla, si ves la opción "Crear tabla" arriba a la izquierda, entonces sabrás que la base se creó correctamente.

crear base de datos ferozo.gif

Crear un usuario en base de datos

1. En tu panel de hosting Ferozo, haz clic en "Base de datos" y luego en "MySQL".
  2. Ingresa a la pestaña "Usuarios de base de datos" y haz clic sobre el botón "Crear usuario".
  3. Se abrirá un recuadro donde deberás completar el nombre y contraseña del usuario que quieras crear. En el desplegable, selecciona la base de datos que le asignarás. Luego haz clic en "Crear ahora".

La contraseña debe tener como mínimo 8 caracteres y debe incluir números y letras, mayúsculas y minúsculas.

usuario base de datos ferozo.gif

Modificar contraseña del usuario

1. En tu panel de hosting Ferozo, haz clic en "Base de datos" y luego en "MySQL".
  2. Ingresa a la pestaña "Usuarios de base de datos".
  3. Haz clic sobre el ícono 🗝️en el usuario al que le quieres modificar la contraseña.
  4. Ingresa la nueva contraseña y haz clic en "Cambiar ahora".

La contraseña debe tener como mínimo 8 caracteres y debe incluir números y letras, mayúsculas y minúsculas.

contraseña usuario base de datos ferozo.gif