Mover o copiar contactos en EnvíaloSimple

• Actualización

😀Mueve y copia tus contactos de una lista a otra o aplica ciertos criterios para crear nuevas listas a partir de las existentes.

Mover de una lista a otra

En este caso veremos cómo se mueven o se copian la totalidad de los contactos de una o más listas a otra u otras, sin aplicar ningún criterio en particular.

1. Selecciona la opción Contactos en el menú superior.

2. Haz clic en Gestionar contactos que se encuentra arriba a la derecha. Luego, en el menú desplegable elige Mover o copiar.

3. Se mostrará un formulario.

4. En la sección Que deseas hacer con tus contactos puedes seleccionar Mover o Copiar:

• Si eliges Mover, los contactos de la lista seleccionada se eliminarán de la lista de origen y se agregarán en la lista de destino.

• Si eliges Copiar los contactos se duplicarán y van a figurar suscritos tanto en la lista de origen como en la de destino.

• En ambos casos puedes elegir más de una lista de origen y/o destino.

5. Luego, en la sección Que cumplan/tengan las siguientes… debes seleccionar la opción Condiciones.

6. Ahora, en el menú desplegable correspondiente la opción Criterio elige Listas y selecciona la lista desde la cual quieres mover o copiar contactos.

7. Luego, selecciona la lista a la cual quieres mover o copiar tus contactos. También puedes crear una nueva desde esta misma sección.

8. Una vez completado los campos de este formulario haz clic en el botón Mover o Copiar según sea el caso.

Recuerda que a la opción Listas le puedes agregar otras condiciones o criterios para mover o copiar tus contactos..

Aplicar condiciones o criterios

Ahora veremos cómo mover o copiar contactos cuyos datos respondan a determinados criterios.

1. En la sección Que cumplan/tengan las siguientes… debes seleccionar la opción Condiciones.

2. En la sección Que cumplan/tengan las siguientes… debes seleccionar la opción Condiciones.

3. Según la opción que selecciones, se van a desplegar diferentes campos en los que podrás personalizar los criterios que desees aplicar para mover o copiar tus contactos.
    Por ejemplo, si quisieras mover o copiar los contactos suscritos, la condición se vería así:

Por otro lado, si quisieras mover o copiar los contactos que contengan un determinado apellido, entonces la condición se vería así:

Como ves, puedes aplicar más de una condición a la vez. Esto dependerá de cuán precisa quieres que sea tu selección.

4. Una vez hayas seleccionado los criterios para mover o copiar contactos, entonces deberás elegir o crear una lista de destino.

5. Para terminar, haz clic en el botón Mover o Copiar dependiendo de la acción que elegiste.

6. 👍¡Listo! Moviste o copiaste los contactos seleccionados.

Recuerda que, dependiendo de la cantidad de contactos con los que trabajes, la tarea puede llevar un poco más de tiempo en completarse.