¿Cuál es la diferencia entre plataformas Windows y Linux?

• Actualización
Es importante tener en cuenta que la plataforma está relacionada con el lenguaje de programación que utilizas para tu sitio web y no está vinculada al sistema operativo de tu computadora.

Si utilizas Windows en tu PC, puedes configurar tu cuenta de hosting con Linux, de la misma manera que si tienes un Mac o una PC con Linux, puedes contratar hosting Windows. La elección de la plataforma depende de los lenguajes y tecnologías que planees utilizar en tu sitio.

En general, la plataforma Linux cubre la mayoría de los casos de uso y se recomienda especialmente si vas a emplear lenguajes como HTML, PHP y tecnologías como MySQL o Ajax. A menos que utilices ASP.NET, ASP, SQL Server o Access DB en el desarrollo de tu sitio, Linux es la mejor opción. Si deseas aprovechar aplicaciones de código abierto como WordPress, Joomla, OsCommerce, entre otras, Linux es la opción ideal. Sin embargo, si no eres tú quien desarrolla el sitio web, te recomendamos contactar a tu programador para que te indique qué plataforma es la más adecuada para tus necesidades.

Dispones de 10 días para cambiar la plataforma sin cargo, lo que te brinda flexibilidad para ajustarla según tus requerimientos.