Gestionar las Copias de Seguridad en tu Cloud Server

• Actualización

Si todavía no conoces qué son las copias de seguridad y qué opciones hay disponibles, no te preocupes, tenemos preparado este artículo para aclararte todas las dudas.

¿Cómo verificar que tipo de plan tengo actualmente?

Actualmente contamos con tres opciones de copia de seguridad para Cloud Servers:

• Plan Estándar Semana -> Incluido por defecto, y de forma gratuita,en todos los Cloud Servers.
  • Plan Premium Semanal
  • Plan Premium Estándar

Para verificar de cuál dispones en tu Cloud Server, ingresa a Gestionar > Copias de seguridad

¿Cómo modifico mi plan de copias de seguridad?

IMPORTANTE: recuerda que por defecto, todos los Cloud Server cuentan con el plan Estándar Semanal.

Para seleccionar que opción se adapta mejor a tus necesidades, tienes que seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en tu área de cliente.
  2. Selecciona el apartado "Cloud & IaaS"

3. Ahora, en el Cloud Server sobre el cual requieras configurar las copias de seguridad, haz click en "Gestionar"

4. Selecciona el menú "Copias de Seguridad" y haz click en "Cambiar tu Plan" para seleccionar el que mejor se adapte a tus necesidades.

La interfaz te guiará en el proceso de mejorar tu plan y pagar la diferencia por la mejora.

Ten en cuenta que a la hora de contratar el plan seleccionado, la primera copia de seguridad puede demorar hasta 24 horas en generarse y estar disponible.

¿Cómo restaurar una copia de seguridad?

Si posees el Plan Premium Semanal o el Plan Premium Diario, puedes restablecer cualquier copia de seguridad desde tu área de cliente cuando lo necesites, con los siguientes pasos:

1. Inicia sesión en tu área de cliente.
  2. Selecciona el apartado "Cloud & IaaS"

3. Ahora, en el Cloud Server sobre el cual requieras restaurar una copia de seguridad, haz click en "Gestionar"

4. En el menú desplegable, selecciona la copia que deseas restaurar

5. Una vez seleccionada la copia a restaurar, haz click en "Restaurar Copia"

6. Sigue las instrucciones brindadas por el asistente de restauración.

Ten en cuenta que el proceso de restauración puede demorar unos cuantos minutos y que, una vez iniciado, se eliminará todo el contenido que tenías previamente en el servidor.

¡Listo! Así de simple puedes volver atrás la configuración de tu Cloud Server.