¿Qué son y cómo funcionan las Copias de Seguridad en mi Cloud Server?

Supervisor
Supervisor
  • Actualización

Las copias de seguridad de tu Cloud Server son, en resumidas cuentas, respaldos de TODA la información almacenada en tu servidor (sistema operativo, ficheros, configuraciones, aplicaciones instaladas, etc).
El objetivo de las mismas es garantizar un respaldo de los datos para susbsanar situaciones en las que un servidor pueda verse vulnerado, se hayan aplicado cambios que corrompan su funcionamiento, o bien se requiera retrotraer una actualización o configuración que no funcionó como se esperaba.

Ten en cuenta que independientemente del plan, las copias de seguridad se realizan sobre la totalidad del Cloud Server. No se pueden realizar copias de seguridad parciales o de cuentas específicas. Si utilizas paneles de control de hosting o bases de datos, etc. tendrás oportunidad de programar backups parciales y específicos.

Planes disponibles

Existen tres planes disponibles para este servicio. Puedes seleccionar el que mejor se adapte a tus necesidades y tendrás la posibilidad de generar cambios sobre el mismo cada vez que lo desees.

PLAN FRECUENCIA RETENCIÓN RESTAURACIÓN COSTO
Estándar Semanal 1 copia Solicitud vía mesa de ayuda. Incluido en precio del servidor
Premium Semanal Semanal 4 copias Autogestionable, con un par de clicks. De acuerdo al almacenaminto del servidor
Premium Diario Diaria 30 copias Autogestionable, con un par de clicks. De acuerdo al almacenaminto del servidor

Cada uno de los planes se encuentra pensado para cubrir las necesidades de respaldo de los servidores, y para adaptarse a tus necesidades. A continuación te contamos con mayor detalle las características de cada plan.

Estándar

• Frecuencia: Semanal
  • Retención: Última copia
  • Restauración: No inmediata, vía Mesa de Ayuda

Este servicio se encuentra disponible por defecto en TODOS los Cloud Server, y no tiene costo alguno.

Con este plan se generan una copia de seguridad por semana, pero se almacenan la última copia y se ponen a tu disposición.

Este plan está pensado para brindar respaldo a modo de "disaster recovery" y garantizarte que, ante cualquier imprevisto, puedas recuperar la mayor cantidad de información posible.

Para restablecer tu Cloud Server con una de estas copias de seguridad, será necesario que contactes con nuestro equipo de soporte a través de la mesa de ayuda. No se encuentra disponible la opción para autogestionar las mismas.

Premium Semanal

• Frecuencia: Semanal
  • Retención: Últimas 4 copias
  • Restauración: Inmediata, con un click

El servicio Premium Semanal es la opción más económica de las dos pagas disponibles.

Con este plan se genera una copia de seguridad por semana, y las mismas se almacenan y se ponen a tu disposición. Esto garantiza cuatro respaldos mensuales para tu Cloud Server.

Este plan está pensado para brindar un respaldo sólido, con cuatro alternativas temporales para restablecer tu Cloud Server ante situaciones imprevistas o cambios que no sucedieron como se esperaba, garantizando recuperar la información al momento que se adecúe mejor a sus necesidades.

Para restablecer tu Cloud Server con una de estas copias de seguridad, puedes hacerlo desde tu área de cliente de forma fácil y con un par de clicks. Esto garantiza la autogestión y evita demoras que pueden generarse al contactar con la mesa de ayuda.

Premium Diario

• Frecuencia: Diaria
  • Retención: Últimas 30 copias
  • Restauración: Inmediata, con un click

El servicio Premium Diario es la opción mas completa de todos los planes disponibles.

Con este plan se genera una copia diaria de tu servidor, y las mismas se almacenan y se ponen a disposición las últimas 30 consecutivas. De esta forma, se garantiza un respaldo diario de toda la información de tu Cloud Server.

Este plan está pensado para brindar la mayor tranquilidad y un respaldo sólido de la información, garantizando la posibilida de volver a una configuración previa en una ventana de 24 horas. Es ideal para momentos en los que se generan cambios frecuentes en el servidor o para servidores con información crítica.

Para restablecer tu Cloud Server con una de estas copias de seguridad, puedes hacerlo desde tu área de cliente de forma fácil y con un par de clicks . Esto garantiza la autogestión y evita demoras que pueden generarse al contactar con la mesa de ayuda.

Importante

Todas las copias de seguridad están alojadas en una infraestructura independiente, especialmente diseñada para garantizar la máxima seguridad e integridad de tus datos. Este sistema especializado asegura que, en todo momento, tus respaldos estén protegidos ante cualquier posible incidente.

Para minimizar el impacto en el rendimiento de tu servidor, las copias de seguridad se realizan en un horario preestablecido durante la madrugada (UTC Argentina). Esto permite que tu servidor funcione al máximo de su capacidad durante el día.

El costo de nuestros planes de copia de seguridad premium está directamente relacionado con el espacio de almacenamiento contratado para tu servidor. Es importante tener en cuenta que la copia de seguridad refleja el tamaño total del servidor, sin importar si el espacio está completamente utilizado o no. Esto asegura que todos los datos, independientemente de su uso, estén respaldados de manera integral.