Cambio de DNS Google 8.8.8.8

Si tu proveedor de Internet tiene problemas con la actualización de los nameservers, o simplemente quieres navegar más rápido, puedes usar los DNS que Google ofrece para este propósito.

Para usarlos, simplemente debes cambiar la configuración de red de tu dispositivo, ya sea una computadora o un dispositivo móvil, y reemplazar la opción de detección automática de DNS por los DNS de Google: 8.8.8.8 y 8.8.4.4.

Cambio de DNS Google 8.8.8.8 para Windows

1. Abre el panel de control ya sea usando el explorador o buscándolo en la barra de búsqueda.
  2. Ingresa a conexiones de red.
  3. Encuentra tu conexión de red, ya sea a través de LAN si estás utilizando un cable, o busca el nombre de tu red inalámbrica.

4. Al hacer clic en el nombre de tu red, se abrirá una ventana con información sobre el servicio.

5. Selecciona la opción que dice Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IP 4) y haz clic en propiedades.

6. Elige la opción "Usar las siguientes direcciones de servidor DNS:" y escribe 8.8.8.8 en el campo de DNS primario y 8.8.4.4 en el campo de DNS secundario.

7. Por último, haz clic en "Aceptar".

Cambio de DNS Google 8.8.8.8 para Mac

1. Haz clic en el ícono de redes inalámbricas en la esquina superior derecha y selecciona la última opción llamada "Preferencias de Red" o "Preferencias de Redes".

2. En la parte izquierda de tu pantalla, verás tu red predeterminada resaltada en verde. Para acceder a opciones adicionales, haz clic en "Avanzados" o "Advanced":

3. Accede a la pestaña de DNS

4. Haz clic en el símbolo de "+" y añade "8.8.8.8" como DNS primario en la primera línea. En la segunda línea, añade "8.8.4.4" como DNS secundario.
  5. Por último, haz clic en "ok".