Cómo migrar desde otro servidor a cPanel usando Transfer Tool

Juan Manuel Amatta
Juan Manuel Amatta
  • Actualización

La Herramienta de Transferencia (Transfer Tool) de cPanel permite importar una cuenta de cPanel en VPS y Cloud Servers. No funciona para servidores de hosting compartido. Para completar el proceso es necesario contar con la dirección IP, la contraseña del usuario root y las credenciales (usuario y contraseña) de SSH del servidor desde el que deseamos importar la cuenta.

Ingresa a tu cuenta de cPanel como administrador (WHM). Desde la pantalla principal de WHM, navega en el menú del lateral izquierdo hasta la sección [Transferencias]>[Herramienta de transferencia]. Puedes escribir la palabra transferencia en el buscador para encontrarla más rápido.

transfer tool cpanel.jpeg

Una vez te encuentres en la Herramienta de transferencia, deberás completar los datos solicitados. En [Dirección del servidor remoto] ingresa la dirección IP del servidor desde el que quieras importar la cuenta.

informacion servidor transfer tool.jpeg

Dentro de la sección Autenticación, en Inicio de sesión selecciona [Usuario] e ingresa el usuario de SSH del servidor fuente. En Método de autenticación deja tiltado [Contraseña] e ingresa la contraseña de SSH del servidor desde el que quieres importar la cuenta. En Método de intensificación de raíz mantén tildada la opción [SU]. Bajo Contraseña de raiz ingresa la clave del usuario root del servidor.

autenticacion transfer tool.jpeg.jpeg

Una vez hayas ingresado todos los datos, presiona el botón [Scan Remote Server] en la parte inferior de la pantalla.

scan server cpanel.jpeg

En la nueva ventana se generará un listado de cuentas disponibles para transferir. Puedes elegir todas las cuentas que quieras mover haciendo click en la cajita junto al nombre de cada cuenta. Tienes la opción de seleccionar todas haciendo click en la caja superior. También puedes seleccionar las opciones que desees al elegir cada cuenta.

transferir cuentas cpanel.jpeg

Haz click en [Copiar] y comenzará la transferencia. Recuerda que no debes detener ningún proceso en tu servidor mientras estás empleando la Herramienta de Transferencia.

transferencia de cuentas cpanel.jpg

Una vez completado el proceso de transferencia, podrás ver las cuentas migradas en tu servidor. Puedes ver más información sobre Transfer Tool en la documentación oficial de cPanel.