Configurar mi WordPress Cloud con OpenLiteSpeed

• Actualización

Instalación

Si contrataste nuestro servicio WordPress Cloud, no es necesario realizar este paso de instalación.

• Ingresa a MiCuenta, luego a Cloud Servers y selecciona el Cloud en el cual vas a instalar la imagen. En el menú "Configurar" -> "Aplicaciones" selecciona la imagen LOMP Stack + WP y luego haz clic en instalar.

Configuración

Dominio y SSL

1. Ahora tienes que configurar el Dominio que apuntará a tu Wordpress. Para esto, dirígete a "Software y Accesos" -> "WordPress" -> "Configurar Dominios y SSL".

🚨Para configurar tu dominio (o sub-dominio), primero es necesario que se encuentre apuntado y respondiendo a tu Cloud Server. Para ello agrega, en la zona DNS, un registro tipo A con la IP del servidor.

2. Una vez introduzcas el dominio, haz clic en continuar.

3. ¡Listo! Desde ahora podrás ingresar al administrador de tu WordPress a través de https://tudominio.com/wp-admin
    Además de asociar el dominio (o sub-dominio) a tu WordPress, este paso también generará el certificado SSL que hará tu sitio más seguro.

Usuarios y 2FA

Con la creación y gestión de usuarios podrás definir todos los parámetros para quienes gestionen el sitio. También agregar más usuarios, e incluso con diferentes roles y permisos.

1. Dentro de tu WordPress debes dirigirte a "Usuarios" -> "Todos los Usuarios" -> "wpadmin".

2. Completa los campos con los datos faltantes.

3. Para activar el 2FA (autenticación en dos pasos), haz clic en "Activate 2FA" y sigue los pasos indicados por el tutorial que aparecerá en pantalla.

🚨El uso de la autenticación de dos pasos es opcional. Sin embargo, es algo que te recomendamos para incrementar los niveles de seguridad de tu WordPress y evitar hackeos y accesos no deseados.

4. Una vez finalizados los cambios, haz click en actualizar perfil y ya tendrás tu usuario configurado. Ten en cuenta que puedes crear todos los usuarios que necesites para administrar tu sitio.

URL's Friendly

Activar las URL amigables es un paso indispensable para mejorar el posicionamiento SEO de tu sitio web.
  1. Dirigete al menú "Ajustes" -> "Enlaces permanentes". Allí debes seleccionar la opción "Nombre de la Entrada" y guardar los cambios.

2. ¡Listo! ya configuraste las URL's Amigables.

En caso de que tengas algún error luego de realizar la configuración, por ejemplo, una pantalla "404 - No encontrado" al acceder a un contenido, sigue estos pasos:
  3. Dirígete a "LiteSpeed Caché" -> "Bases de datos" y haz clic en "Limpiar todo".

Caché

1. En el menú "LiteSpeed Cache" -> "Caché" -> "Navegador" activa el caché del navegador y configura el TTL en 24 horas con los valores indicados en la imagen.

2. En la pestaña "Objetos" activa el caché de objetos.

3. En "Herramientas" vacía la caché entera.

Wordfence

Finalmente, te brindamos algunos parámetros importantes para mejorar la seguridad de tu sitio web.
  1. Ingresa al apartado "Wordfence" y acepta los términos y condiciones para comenzar con la configuración.

2. En la parte superior de la pantalla, haz clic en "Si, activar las actualizaciones automáticas" y luego dirígete a "Haz clic aquí para configurar" para configurar el Firewall.

3. Selecciona LiteSpeed y luego descarga una copia del archivo .HTACCESS

4. En el apartado "Opciones avanzadas del cortafuegos" -> "Direcciones IP permitidas que eluden todas las reglas" te recomendamos agregar las IP de los administradores del sitio web.

5. En el apartado "Protección contra ataques de fuerza bruta" establece los siguientes parámetros:

¡Listo! 👍 Tu sitio web ya se encuentra más protegido. Para mayor información sobre Wordfence te recomendamos leer la siguiente documentación.

Para aprender a configurar Wordfence de forma segura y rápida, además de nuestro tutorial, recomendamos ver el siguiente video: