Cloud Server - Firewall

• Actualizaci贸n

馃憞A continuaci贸n, te mostramos c贸mo gestionar las reglas de acceso de tr谩fico para tu Cloud Server desde tu 脕rea de Cliente.

驴C贸mo funciona el Firewall de mi Cloud Hosting?

Tu Cloud Server incluye un servicio de Firewall Virtual para todo el tr谩fico entrante. Este se encuentra por delante de tu Cloud Server y, desde tu Cuenta DonWeb, podr谩s crear reglas para abrir los puertos que necesites utilizar.

Al momento de instalar el sistema operativo de tu Cloud Server desde una de las im谩genes provistas, se crear谩n por defecto todas las reglas necesarias para utilizar el software preinstalado.

Por ejemplo: si utilizas la imagen de un sistema operativo m铆nimo, se crear谩n reglas para permitir el acceso al puerto del SSH (o RDS). Si la imagen corresponde a alguno de los paneles de hosting como Ferozo o cPanel, por defecto se crear谩n las reglas para los puertos utilizados por Webmail, HTTP, HTTPS, FTP, Ping, SSH, etc.

- La pol铆tica del Firewall est谩 por defecto en "Drop", bloqueando el tr谩fico entrante a todos los puertos.
- S贸lo es posible establecer reglas para tr谩fico entrante. Las conexiones salientes son abiertas.
- Las reglas del firewall s贸lo aplican a la Interfaz P煤blica de red. La Interfaz Privada no se ve afectada y permite todas las conexiones. Si necesitas alg煤n tipo de control sobre el tr谩fico de la Interfaz Privada, puedes instalar un firewall a nivel del servidor.
- Los siguientes puertos/rangos se encuentran reservados y no est谩 permitida su apertura: 111 (UDP) / 137 (TCP/UDP) / 12.679 (TCP) / 27.000 al 28.000 (UDP)

驴C贸mo establezco una regla entrante en el Firewall?

1. Accede al Cloud Server ingresando a tu Cuenta DonWeb y luego: "Mis servicios" > 鈥淐loud & IaaS鈥 > "Gestionar".

2. Clic en el link "Firewall" y luego en el bot贸n "Agregar regla".

3. Se abrir谩 un recuadro donde debes completar el protocolo de conexi贸n, puertos (o rango), y las IP's autorizada. Una vez listo, presiona el bot贸n 鈥淎gregar鈥.

馃毃Al ingresar un puerto (o rango) en el campo, no olvides presionar聽Enter para confirmar el ingreso. De esta manera puedes ingresar hasta 5 puertos (o rangos) en una sola operaci贸n.
  4. 隆Listo! has habilitado nuevas reglas.