¿Cómo configurar el registro DMARC?

• Actualización

¿Qué es el registro DMARC?

DMARC es un estándar de autenticación de correo electrónico que combina las funcionalidades de SPF (Sender Policy Framework) y DKIM (DomainKeys Identified Mail). Su objetivo principal es prevenir el phishing, la suplantación de identidad y el envío de correos no deseados desde tu dominio.
DMARC utiliza políticas de autenticación y mecanismos de reporte para permitirte especificar qué hacer con los mensajes que no superen las pruebas de autenticación SPF y DKIM. Puedes configurar DMARC para indicar si estos mensajes deben ser rechazados, enviados a la carpeta de spam o entregados normalmente.

Configurar el registro DMARC

1. En la página principal de tu panel de hosting Ferozo, haz clic en "Dominios".
    2. Luego, elige "Zonas de DNS".
    3. Selecciona el dominio al que quieras configurar el registro DMARC.
    4. Haz clic en botón "Nuevo registro".
    5. Completa los siguientes datos:

Nombre: _dmarc.DOMINIO.COM
      Contenido: tienes 2 opciones:

Tipo: TXT
TLL: 14400 (ya estará autocompletado)

Por último, haz clic en Guardar.

Configurar los registros DMARC.gif